Способ приготовления:
Наливаем кефир в мультиварку. Включаем режим «молочная каша» на 30 минут.
Через полчаса открываем крышку, перемешиваем. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог.
Процеживаем через марлю. Сыворотку можно использовать для блинов. Завязываем марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога.
Через час, после того, как сыворотка стекла, можно есть свой творог!
Из 1 л кефира получается до 250 г творога.
В заисимости от жирности кефира, разной жирности получается и творог. Обезжиренный полезен тем,кто хочет похудеть, или не хочет поправиться. Кстати, творог можно посолить и смешать с зеленью.
Приятного аппетита!
Ангела за трапезой!
Добавить комментарий